信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    亭林镇
     
    亭林镇红十字会开展“世界急救日”救护技能比赛活动
          

     

    9月22日上午,亭林镇红十字会在镇社区事务受理中心二楼多功能厅举行2015年“世界急救日”救护技能比赛,金山区红十字会常务副会长李美玲,亭林镇党委副书记、镇红十字会名誉会长张卫国、金山区红十字会秘书长薛美华、参赛队所属村居主任及部分村民代表参加了本次活动。
    本次比赛共有7支队伍参加,设置了7类情景式场景,救护队员经过前期的专业培训后在比赛中施展了专业救护技能。区红十字会的专业老师根据各队员的实际操作技能仔细严谨的评判打分,最后经过综合统计,金明村救护队以最高分取得了第一名,寺北居委会和亭东村救护队取得了第二名,亭西村、南星村、寺北居委会、松隐居委会四支救护队取得了第三名。
        最后,区红十字会常务副会长李美玲充分肯定了亭林镇红十字会在救护培训工作中所取得的成绩,本次比赛为传播红十字救护理念和推广救护常识发挥了重要作用,李美玲副会长也希望亭林镇红十字会在以后的工作中,继续发扬优点,更广泛的发动村居百姓参与红十字救护技能活动当中。
     
     
    亭林镇红十字会
    2015年9月22日
     
    2015-09-23   浏览次数: