信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    亭林镇
     
    亭林镇红十字会举行“迎世博 学雷锋 树新风 促和谐”志愿者行动
          

    为进一步弘扬 “人道、博爱、奉献”的红十字精神,226中午,亭林镇红十字会在社区事务受理中心举行了“迎世博 学雷锋 树新风 促和谐”志愿者行动。镇红会以设摊宣传的形式向群众发放遗体捐献、造血干细胞和《上海市遗体捐献条例》等宣传资料,并在现场设立了登记处。红十字志愿者将如何办理遗体捐献登记手续、造血干细胞的采集、步骤等知识传播给了前来咨询的群众。活动吸引了不少群众驻足,累计发放宣传资料80多份,进一步扩大了红十字的社会知晓率和影响力。

    此次活动也是镇红十字会开展“3·1”上海市遗体捐献宣传活动周的系列活动之一。下一阶段,镇红会还将举办遗体捐献镇志愿者座谈会、向遗体捐献者发放慰问信、组织遗体捐献者瞻仰福寿园等活动,送上红十字会的人文关怀。

     

     

     

    亭林镇红十字会

    2010.2.26

     

    2010-03-01   浏览次数: