信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    亭林镇
     
    奉献最后的爱——亭林镇红十字会走访慰问遗体捐献者
          

        “3·1”是上海市第九个遗体捐献纪念日,今年也是《上海市遗体捐献条例》颁布10周年。为此,今天上午亭林镇红十字会组织人员走访慰问了部分遗体捐献者代表。

        家住中山居委会的王益川是一位遗体捐献的实现者,她于2010年离开人世。之后她的家人按照她生前的愿望顺利实现了遗体捐献,更难能可贵的是她的儿子陆定岳也加入到了遗体捐献者的队伍中来。金明村的沈德雄今年已经70岁了,他摒弃“入土为安”的传统观念,希望日后能够为医学科学研究作出自己的贡献,让更多的病人受益于越来越发达的医学事业。在走访慰问过程中,镇红十字会对他们的崇高精神和行为表示敬佩,也祝他们节日快乐并送上了慰问金。

        随着遗体捐献文明新风的逐步树立,遗体捐献行为得到了更多的尊重和鼓励,我镇遗体捐献者数量也呈现出逐年上升的趋势。截止到目前,我镇累计遗体捐献登记数为34人,累计实现遗体捐献 4人。

     

    亭林镇红十字会

    2010.3.1

     

    2011-03-01   浏览次数: