信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    亭林镇
     
    亭林镇红十字救护知识宣讲
          

     

    4月18日中午,亭林镇红十字会在民办新联小学开展了一场红十字救护知识宣讲活动。本次活动参与的青少年学生共计34人。
    本次活动由亭林镇事业办副主任陈肖霞主讲,为青少年学生带来了一次全面的红十字救护知识学习体验。陈老师以红十字会的起源为开头,以诙谐、幽默的语言引导小朋友们学习红十字会的由来与发展史。活动中穿插的互动环节也引起了小朋友们的强烈呼应,纷纷举起稚嫩的小手,大声回答着相关的答案,拿到奖品的那一刻,露出了欣喜的笑容,顿时现场的气氛愈加热烈。随后,陈老师以生动形象的案例讲解教给大家实用的现场救护小技巧,“深吸一口气,用湿毛巾捂住口鼻,弯腰前进……”陈老师一边讲着,小朋友们情不自禁地跟随着做起了动作,分分钟学会了许多实用小技能。
    在小朋友们还意犹未尽中结束了本次活动。短短的讲课时间,包含了从自救到救人、从救灾到救护等全面知识的普及,为小朋友们提供了满满的红十字救护信息量。
    红十字救护进校园,关爱流动的花朵,呵护他们健康成长。
     
     
                                           亭林镇红十字会
                                           2016年4月18
     
     

    2016-04-19   浏览次数: