信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    亭林镇
     
    区红会来亭召开学校红十字工作座谈会
          

    411日下午,区红会李美玲会长等一行来亭,就现场急救护培训工作进学校、进课程等进行了座谈。座谈会上,6所中小学校红十字工作的领导畅所欲言,交流了各自学校红十字会开展救护工作的做法、成效、经验与体会。镇红十字会常务副会长、事业办主任韩乃珍参加了座谈会。

    区红十字会常务副会长李美玲在听取各校交流后,对亭林镇学校红十字各项工作给予了充分肯定和赞赏,表示这些工作的开展为急救技能进校园、进课程打下了良好的基础。她要求我镇六所学校红十字会按照市红会有关文件精神,年内率先在学校开展急救培训进校园、进课程工作的试点。同时,对下阶段师资培训、时间安排、培训内容的设置等工作作了沟通和交流。

    区红十字会秘书长薛美华通过多个生动事例说明现场急救工作的重要性,希望通过救护培训进学校、进课程,真正使青少年从小树立急救、灾害意识,掌握技能,通过课堂系统的理论学习和实践操作相结合的方式,边学边练,循序渐进,让急救技能真正成为青少年乃至整个社区居民自救互救必备的本领。

     

     

                                 亭林镇社会事业办

                                  2012年4月11

     

    2012-04-26   浏览次数: