信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    亭林镇
     
    真诚的爱 永恒的情
          

     

    3月3日中午,松隐小学的会议室里春意盎然,暖意浓浓,这里正在举行“爱心永驻感动常在”,上海良勤实业有限公司爱心助学活动助学金发放仪式,松隐小学10位孩子接受爱心资助。
    活动由学校党支部书记徐文忠主持,会上,孩子们用朴实无华的话语侃侃而谈自己的学习生活情况,表达了一定会怀揣感恩的心,励志成长,努力地朝自己的梦想奋进,今天爱心人士把深切的关怀给了我们,我们定会用无限的热情,尽已所学回报社会。上海良勤实业有限公司肖总一一了解了受助学生的一些情况,他的关心着实让每一位在坐的老师、家长、学生感动。在交流中我们有些学生哽咽得说不出话来,我们有的家长泪流不止,我们的老师更是热泪盈眶,或许这是伤感的泪、更是感动的泪,同样,也是激动的泪。面对孩子们的特殊经历,面对不同家庭的困难,肖总坦言,关心下一代的成长,是我们每个社会成员义不容辞的责任,倡导崇高的道德风尚,帮助品学兼优、家庭暂时有困难的学生更好的完成学业这是一件快乐的事情。肖总希望我们的孩子们在未来的学习道路上,珍惜这来之不易的学习机会,克服困难,努力学习,树立立志成材、感恩身边的人,回报社会的理想信念,把关爱化为奋进的动力,用优异的成绩回报祖国、回报社会。
    随后,肖总为受助学生一一发放助学金,并向他们一一提出期望。
    亭林镇红十字会对此次助学活动给予大力支持和帮助。镇红十字会对良勤实业公司肖总的助学表示感谢,对受助困难学生表示鼓励,希望他们努力学习,长大了后回报社会,争做一个有用的国家建设人才。
    最后,学校党支部书记徐文忠代表学校,对良勤实业公司肖总的爱心举措和亭林镇红十字会的热心牵线搭桥表示深深地感谢!同时勉励小朋友树立自信心,乐观面对家庭困难,希望同学们再接再厉,孝敬家长,尊敬老师,感恩社会,用自己的实际行动报效祖国和人民。
    亭林镇红十字会
    2016年3月3日
     

    2016-03-04   浏览次数: