信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    亭林镇
     
    亭林镇红十字会第二次会员代表大会隆重召开
          

    615下午,亭林镇红十字会第二次会员代表大会在镇社区事务受理服务中心二楼多功能厅隆重召开。镇党委副书记、镇长陈莽,区红十字会常务副会长李美玲,镇党委副书记张卫国,镇党委委员、副镇长庄建芳,镇人大副主席、总工会主席乐民以及69名会员代表出席会议。

    大会在庄严的国歌声中开幕。镇人大副主席、总工会主席乐民代表工会、妇联、科协等群团组织向大会祝贺并致贺词。听取和审议并通过了一届理事会《依法办会,大力推进红十字事业发展》的工作报告。报告回顾总结了镇红十字会过去五年工作取得的成绩和经验,并确定了今后的工作目标。

    大会选举产生了由15名理事组成的镇红十字会第二届理事会,副镇长庄建芳当选为镇红十字会第二届理事会会长,聘请镇党委副书记、镇长陈莽为镇红十字会第二届理事会名誉会长,聘请镇党委副书记张卫国为镇红十字会第二届理事会名誉副会长,经庄建芳会长提名由沈益担任亭林镇红十字会第二届理事会秘书长,并通过了《亭林镇红十字会第二次会员代表大会决议》。

    李美玲代表区红十字会祝贺大会的顺利召开,她充分肯定亭林镇红十字会过去五年的工作,并希望亭林镇红十字会以此为契机,打造汇集全社会人道资源和全社会爱心人士的红十字品牌。

    镇红十字会会长庄建芳在讲话中指出,广大红十字会工作者要进一步认清红十字会工作面临的形势,不断提高工作水平;要着力抓好红十字工作发展的重点,不断健全工作机制;要广泛营造红十字理念的宣传氛围,不断扩大社会影响。

    镇红十字会名誉副会长张卫国强调:一要提高对红十字会工作重要性的认识,二要切实加强红十字会自身建设,三要积极开创我镇红十字会工作新局面。

    镇长陈莽对红十字会的工作提出三点要求:要进一步树立机遇意识,共同推动红十字事业发展;进一步树立务实作风,积极开展红十字各项活动;进一步树立创新精神,不断提高红十字会工作水平。

    大会在雄壮的《红十字的旗帜》声中落下帷幕。

     

     

     

     

     

     

    亭林镇红十字会

    2011616

     

    2011-06-20   浏览次数: