信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    亭林镇
     
    亭林镇红十字会举办村居民急救技能比赛
          

          为纪念第17个红十字会“世界急救日”, 912日,亭林镇红十字会在松隐文化广场举办了一场以“急救技能进村居、埭头救护大比拼”为主题的村居民急救技能比赛,旨在检验亭林镇红十字会多年来开展的救护培训成果,弘扬“人道、博爱、奉献“的红十字精神,提高村民灾害现场自救互救能力。参加此次比赛。

    比赛中,来自南星村各小组、埭头40名红十字救护队员组建的8支参赛队伍围绕交通事故、地震、火灾、煤气泄漏、运动伤害等场景进行救护技能比赛。参赛选手在实现自我保护的基础上,根据队长的指挥,对模拟现场疑似心跳、呼吸骤停及头部、胸部、手腿等身体部位不同程度受伤的人员按照规定的步骤要领进行心肺复苏、急救包扎和心理安慰,通过扶持法及担架护送受伤人员离开现场。

    最后,经过紧张激烈的角逐,来自一号参赛队南星村小区救护队以指挥得当,技术娴熟获得了本次比赛的第一名。

    2016-09-14   浏览次数: