信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    亭林镇
     
    爱心传递 收获喜悦
          松隐小学红十字会劝募活动侧记

    为了进一步营造全社会共同关心、支持和参与红十字事业的浓烈氛围,不断优化社会文明的和谐环境,促进社会全面发展和青少年健康成长,我校部分红十字会员于18日下午走上了街头,进行了劝募活动。

    红十字会的会旗飘扬在松隐大街农业银行门口。孩子们佩戴好红十字袖章,像模像样的开始了他们小小志愿者工作。同学、老师、家长们纷纷带头捐款,春情暖意也在悄悄流转着,传递着。同学们用微笑作为沟通的桥梁,用真诚感动着市民,无论是遭到路人的拒绝,还是慷慨解囊,同学们都能真诚地道声“谢谢”,因为他们坚信爱是会传递的、能融化冰山感化心灵,爱更是永恒的。孩子们不怕寒风凛冽、不怕辛苦的善举感染了一批批的过路人,小小的劝募袋满载着颗颗爱心,慢慢变鼓了。小脸蛋冻得通红,可是,桥上、商店门口,会员们的身影依然活跃,俨然构成了松隐大街又一道亮丽的风景线。近两个小时的募捐,就筹集到了五百多元的募款。

    活动圆满结束了,孩子付出了辛劳,收获了满足。此次活动中,孩子们用实际行动把自己的爱心送到了那些需要帮助的地方。同时,同学们也更深切地体会到了帮助别人是件快乐的事情,进一步体会到了奉献的神圣与光荣。

     

    2011-01-20   浏览次数: