信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    亭林镇
     
    亭林镇各校开展 “防灾减灾”系列活动
          

       今年512日是全国第三个“防灾减灾日”。为大力宣传防灾减灾和自救互救知识,近期我镇各学校举行了“防灾减灾”系列活动。

        亭林中学在当天举行了紧急疏散演练。随着警报的拉响,正在上课的850多名学生按规划好的疏散线路小步快速而有序地从教学楼向操场指定地点疏散。在撤离过程中,全校师生服从指挥,听从现场指挥的命令,没有拥挤推挤现象发生,学生从教室撤离到操场(安全区域)只用了不到1分半钟的时间。安全撤离后,各班清点人数,报告总指挥。演练活动结束,各班有秩序地回到教室。

    亭新中学在学校门前的电子屏幕上大力宣传“加强防震减灾知识,提高抗震救灾能力!”、“加强防震减灾,关注生命安全”等宣传标语,增强学生、家长、教职工的防灾减灾意识,同时还在全校进行“防震减灾”专题讲座。

          通过防灾减灾疏散演练等系列活动的开展进一步增强了我镇师生的防灾减灾意识,提高了师生的自我保护能力,同时也提高了学校实际应对和处置实发安全事件的能力。

     

     

     

    亭林镇红十字会

    2010.5.16

     

    2011-05-16   浏览次数: