信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    亭林镇
     
    亭林镇召开创建市红十字服务示范社区暨2008年救护培训工作会议
          

         为认真贯彻党的十七大提出的“高度关注民生,进一步促进社会和谐”的工作要求,以及为有效落实2008年市、区政府确定的与人民群众生活密切相关的实事项目的工作任务。6月2日下午在亭林镇社区事务受理服务中心底楼会议室召开了“亭林镇创建市红十字服务示范社区暨2008年救护培训工作会议”。会前,镇红十字会会长朱小弟副镇长在创建工作领导小组会上对创建和救护培训工作明确了目标,强调了工作意义,并要求各村(居)责任到人,工作到位,精心组织,力求实效。会议由镇社会事业发展和社区管理办公室主任、镇红十字会副会长蔡明花主持,各村、居行政委员(镇红十字会联络员)参加了会议。
        会议首先由镇社会事业发展和社区管理办公室教卫干部、镇红十字会秘书长张伟建就创建市红十字服务示范社区和2008年救护培训工作作了具体布置。随后蔡明花主任也就做好创建市红十字服务示范社区和2008年救护培训工作提出了四点要求:一是要提高认识,增强做好救护培训工作的主动性,使救护培训深入到千家万户;二是加强领导,各单位要成立领导小组,有效落实创建工作;三是要注重宣传,提高居民对应急救护知识的知晓率;四是要精心组织,落实专人,确保任务完成。最后她强调要把创建工作和救护培训工作结合起来,通过“创建和救护培训”使红十字“人道、博爱、奉献”的精神得到进一步弘扬。


     

     

    2008-06-10   浏览次数: