信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    亭林镇
     
    “粽叶飘香”端午节活动
          

     

    端午节,又称端阳节,是中华民族的传统节日。赛龙舟、吃粽子、挂艾草、佩香囊等习俗已成为端午节的标志。每逢端午,粽叶飘香,这味道十分诱人。
    6月8日,端午节前夕,亭林镇红十字会在阳光之家开展了一场“粽叶飘香”端午节活动,共有20名青少年参与本次活动。
    零星小雨挡不住青少年共度端午节的热情,小小的场地挤满了人群。端午节必备活动——包粽子,这下可难倒了我们的青少年。看着一大堆米、肉和粽叶,一个个脸上带着迷茫。几位阿姨的出现,让大家的心逐渐安定下来。阿姨们手把手地教青少年怎么把这些“零件”组装起来,变成一只美美的粽子。到了自己动手环节,一个个声音出现了,“哎呀,怎么包不住呀?”“这个米怎么漏出来的啦?”。过程中,大家互相帮助,互相进步。不一会儿,一个个五花八门的粽子堆成了满满的“粽子山”,大家都兴奋得给自己的粽子拍起了照片。
    经过了一轮艰难的包粽子环节后大家玩起了“端午知识你我答”的游戏。阳光之家学员纷纷参与进来,拿起自己会答的题来到志愿者面前对答,拿到奖品的那一刻开心不已。
    阵阵粽香飘来,惹得大家的肚子咕咕作响。美味粽子出炉,青少年与阳光之家的学员们一起分享粽子美食,提前度过一个感恩端午节。
        粽子传情,情更浓。粽叶飘香,香诱人。这个端午,有阳光、有能量!
     

    2016-06-12   浏览次数: