信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    山阳镇
     
    平凡人的奉献
          ——将爱进行到底

     

    家住山阳镇康城小区65号502室的王美勤和黄美意在居委会红十字会工作人员的陪同下签下了遗体捐献意向书。王阿姨说这是他们夫妻共同的愿望,也是回报社会的最好方式。
    王阿姨是小区的楼组长,同时也是志愿者。她平时不管什么小区活动,义务劳动都会积极地参加,与居民之间相处融洽。在家也常常教导小辈们要有爱心、学会感恩。
    她一直怀着这样一份感恩心生活着……当她有了这份信念的时候她就向我们红十字会提出了这份申请。在她的影响下,她的老伴也萌发了捐献遗体的念头。他们夫妇平时为人低调却真切实在,一直以来“奉献社会,帮助他人”的思想深深扎根在他们的脑海中。遗体捐献在一般人看来,是难以接受的,但在王阿姨他们夫妇的认知中,这并不是对生命的不尊重和身体的不爱惜,而是让自己的生命以另一种方式延续下去,让自己的这一生变得更有意义。家中的儿子也曾不赞同,但是在王阿姨告诉她儿子:“如果自己死后的身体还能发挥作用、帮助社会,何乐而不为呢?这是我们的愿望,帮助我们完成也算是你对我们的孝。”这句话让儿子开始不再持反对意见。 
    他们这种博爱、奉献的精神让我们感动和敬佩,同时也让我们坚信:未来,将会有更多的市民参与到这一光荣的事业中来,去奉献大爱,为医学事业做出最后贡献。
      
    山阳镇红十字会 
    2016年5月23日
     
     

    2016-06-01   浏览次数: