信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    山阳镇
     
    你有一天的爱心,可能带来别人一生的感谢
          

    今年39日上午,山阳镇的25位青年怀揣爱心参加了金山区青年志愿者学雷锋集中行动——造血干细胞入库登记活动,成为中华骨髓库的一名志愿者。

    活动前,镇红十字会和团委积极发动基层团员青年,利用镇各种宣传活动等契机,宣传造血干细胞捐献、移植等相关知识,鼓励广大青年献出一点爱去帮助那些处于生命边缘的白血病患者。

        采集现场,有的志愿者在认真阅读捐献造血干细胞的意义和相关知识,有的仔细填写相关表格,有的详细咨询后准备采集,以自己的实际行动弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。广大志愿者表示“能够成为一名捐献造血干细胞志愿者感到十分地光荣和自豪,虽然贡献的血样只有小小的几毫升,但其中却承载着众多血液病患者生存的希望,我们要用自己的实际行动奉献爱心、回报社会,为需要帮助的人做出自己的贡献。”

    通过这次活动向广大群众宣传造血干细胞捐献的必要知识,希望更多社会热血青年能积极加入造血干细胞捐献志愿者行列当中。为身处疾病煎熬的白血病患者做些力所能及的事情,望他们重拾生命,健康生活。

     

     

                                         山阳镇红十字会

     

    2013-03-09   浏览次数: