信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    山阳镇
     
    不一般的志愿服务
          

     

    4月15日金豪居委会红十字服务站组织平安志愿者走进强丰,让志愿者们实地体验、考察有机绿色食品,享受健康教育一日游活动。
    金豪居委会组织了30余名志愿者乘着大巴,来到了强丰生态农庄,广阔的大棚、艺术的长廊、新能源沼气打造了全市第一家零排放节能生态景区。通过收集养殖场产生的粪便、种植产生的蔬菜垃圾、餐厨垃圾等有机废弃物进行处理,变废为宝进行生态养殖,生态种植,形成了一条节能减排、生态环保的循环产业链。志愿者们看到如此环保、绿色的农庄,不禁竖起了大拇指,在享受绿色的同时都表示都上了一堂有意义的健康教育课。第二行程,志愿者们来到了廊下生态园,在生态园里,大家感受着廊下土布、莲香糕带来的浓厚味道,在相互交流沟通下更拉近了居民彼此之间的距离。欢乐的时光总是感觉特别的快,带着意犹未尽大伙踏上了回家的归程,在回家的途中,居委会综治主任、社保队员向大家宣传防诈骗知识,让大家在娱乐的同时不忘提高防范意识,共同筑牢安全这道墙。
     
     
                                                        山阳镇红十字会
                                           2015年4月17
    2015-04-17   浏览次数: