信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    山阳镇
     
    山阳镇红十字会急救知识宣传进社区
          

    35下午,山阳镇老龄办组织了全镇的52名“老伙伴”志愿者集中到社区受理中心一楼会议室,参加了一堂由区红十字会老师开讲的“红十字社区急救培训”课。

    培训老师讲解了逃生避险、应急救护的措施方法,如何既快又有效地处理日常生活中发生的一些“小意外”。比如:鼻子出血了,按住鼻梁骨下方一点的位置,血就不会流了;手脚崴了,千万不能用热水捂,而应该马上用冰块或者冷水冲。志愿者们听得很认真,还一边跟着老师的现场演示进行实际操作。志愿者朱永贤表示“老师介绍的这些方法很好,很有道理,万一碰到了这样的情况,就可以这样做了”。

    “老伙伴”志愿者们本身就基本都是五六十岁的人了,掌握这些知识和技能不但自己受益,还能关心照顾80岁以上的独居老人和教授于其他的老年人,真是一举多得的好事情。

    有些志愿者表示:这样的课程相当好,是我们老年人所喜闻乐见的,这些知识以前好像也没有听到过,下次还想来听听。

     

     

                                  山阳镇红十字会

                                  201436

     

    2014-03-07   浏览次数: