信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    山阳镇
     
    社区开展“抓住生命危机,学会应急救护”知识讲座
          

           为提高老年居民们突发意外情况下自救互救的知识技能,11月22日下午,海尚居委会邀请到了区红十字会的救护师资薛美华老师为海尚居民区的老年朋友们开展以“抓住生命危机,学会紧急应对”的急救知识讲座。
           薛老师主要对生活中常见的冠心病、高血压、糖尿病以及脑血管等突发急症的急救处理方法做了详细的阐述,指导居民正确的急救法。随后又对日常生活中经常碰到的烫伤、流鼻血、煤气中毒以及宠物咬伤的第一时间处理方法一一作了讲解,讲座与日常发生的案例相结合,并邀请老年居民共同参与现场演示互动,进一步加深居民对急救处理技巧的掌握。
    讲座过程中,为了使居民能够听懂,薛老师全程以方言向居民授课,内容简而生动,贴近生活,居民们纷纷表示这样的救护知识讲座很实用,以后遇到这样的突发事件自己可以及时处理不会慌乱。
           通过这样的讲座,提升了老人们对突发事件发生时的应急处理能力,用所学到的知识保护好自己的生命。
     

     

    2017-12-04   浏览次数: