信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    山阳镇
     
    为了生命最后一次美丽---遗体捐献
          

    我镇九龙村有一位77岁的老人,名叫袁引观,是一名普通的农村老人。经历了人生的起起伏伏,这位老人早已看透生死。袁引观说:“人,赤条条地来,赤条条地去。我的一生经历很多很多,政府领导一直关心我,照顾我,我没什么能回报社会的,只有我这副皮囊,我死了之后将我的遗体捐给红十字会,捐给科学事业”。

    对于捐献遗体,老人很早前便动了念想,但真正付诸实践却又是另一回事。每次试探着提出这事,听闻的亲友无不把脑袋摇得像拨浪鼓似的。因为家人极力反对,也不知道该往哪个部门办理捐献手续,这事搁浅了很久。捐献事宜被正式提上议事日程,是在去年,袁引观正式向镇红十字会提出了遗体捐献的申请,并办好了捐献的手续。

    201029晚上10点,袁引观在山阳镇社区卫生服务中心病故,享年77岁。次日早上,副镇长、红十字会会长陈忠、社事办主任顾永梅、副主任、红十字会副会长李春梅、红十字会秘书长王晓刚前往社区卫生服务中心送走袁引观老人遗体,并慰问家属,安慰他们,逝者已逝,不要悲伤,袁引观老人永远活在人们心中。

     

    山阳镇红十字会

    00年二月十日

    2010-02-11   浏览次数: