信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    山阳镇
     
    解百姓所难,供群众所需,为社区提高服务质量
          

     

    2016514日下午,山阳镇老年学校三楼,大教室内聚集了80多人,人气非凡。原来这是一堂由红十字会和老龄办组织的专门为山阳镇失智、失能老人家属,社区红十字干部及老龄干部,开展的一次老年人居家护理培训课程。
    培训老师从如何为失智老人洗漱、整理床铺;如何为失智老人翻身、下床到轮椅上;以及如何为失智老人更换尿裤;如何为老人换衣服等方面进行了细致的讲解并逐一演示。台上讲得认真,台下的服务员和家属们也都听得仔细。有些家属表示“老师介绍的方法很实用,操作起来也省力。不像原来,有些老人很重,弄也弄不动,弄重了怕老人疼,弄轻了,又没有效果”,“政府给我们家人配送护理品,还每年组织我们家属学习、培训,真的谢谢政府了”。
    除了在生理上照料好老人之外,培训老师还特别强调了要在精神层面上给老人以关爱,如哪些话老人爱听,哪些话少讲等等,在日常生活的言语和行动的细微之处都能体现出对他们尊重和爱护。培训结束后,有些学员还围着培训老师咨询其他疑难问题,老师都耐心地为他们一一作解答。
     
     
                                  山阳镇红十字会
                               
     

    2016-05-20   浏览次数: