信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    山阳镇
     
    山阳镇九阳小学红十字会成立大会暨揭牌仪式
          

    521下午,九阳小学在学校操场举行红十字会成立大会暨揭牌仪式。金山区红十字会常务会长李美玲,金山区红十字会青少年部主任李霞俐,山阳镇红十字会常务副会长陆晓燕,山阳镇红十字会秘书长王晓刚出席了大会。

    大会首先由吴美观校长宣布红十字会成立、并讲话。他总结了学校成立红十字会的筹备工作,并对同学们进行了鼓励,从小事做起,认真学习“人道、博爱、奉献”红十字会的精神。随后,山阳镇红十字会常务副会长陆晓燕宣读九阳小学红十字会理事成员名单,并和李霞俐主任一起为九阳小学红十字会成立揭牌。在雄壮的《红十字会会歌》音乐中,大队辅导员金霞老师带领大家宣誓并颁发会员证书。

    五年级一班的朱嘉浩同学代表红十字会员发言,表示愿在红十字的旗帜下,接受人道主义教育,学会关心他人,服务他人,奉献社会,将来立足社会,做一个高尚的人,有道德的人和有社会责任感的人。从我做起,从小事做起,从现在做起,帮助一切需要帮助的人,促进人与人之间的理解和关怀,在助人中去品尝愉悦和幸福。

    最后,金山区红十字会常务会长李美玲发表了热情扬溢的讲话,她强调学校红十字会工作是红会工作的重要部分,开展红十字青少年活动是《中华人民共和国红十字法》赋予的七项管理重要职责之一。学校中建立红十字会组织,有助于弘扬人道主义精神,有助于落实公民道德实施纲要,培养青少年成为德、智、体、美、劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人。她还对我校的红十字会工作提出了具体的要求,希望全体会员按照会议要求,广泛宣传,深入贯彻《中华人民共和国红十字会法》和《中国红十字会章程》,以丰富多彩的活动为载体,大力弘扬人道、博爱、奉献精神,积极倡导救死扶伤、扶危济困、敬老助残的社会风尚和互助友爱、助人为乐、关心社会、关心他人的传统美德。

    我校全体师生共同参加了成立大会,全校三至五年级213名学生,23位教职员工也一同成为九阳小学红十字会会员。

    2012-05-25   浏览次数: