信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    山阳镇
     
    落实科学发展观,山阳幼儿园党员群众用行动点燃生命希望
          
    已有6名教师加入中华骨髓库,十多人报名参加
     
        山阳幼儿园党员、群众以学习实践活动为契机,用实际行动展现教师风采,加入中华骨髓库,点燃生命希望。
        11月21日上午,“青春飞扬,点燃生命的希望”——金山区2009年第二轮造血肝细胞志愿者集体入库活动在区石化电信大楼广场举行。
       当天一早,山阳幼儿园园长、党支部书记杨红伟带领5名教师赶赴现场,集体献爱心。杨红伟以身作则,带头填写申请表,抽取血样。她说:“我身体一向很好,曾多次义务献血,加入中华骨髓库是我一直以来的梦想,我还曾梦到配对成功。这次,梦想终于实现了。”入党积极分子潘红梅是区骨干教师,曾多次承担各类公开教学活动,指导带教新教师共同成长。在活动现场,潘红梅表示,加入中华骨髓库,可以点燃生命希望,既是一件十分有意义的事情,又是我向党表决心的一次机会。而在另一旁,和她们一起参加骨髓入库的中年教师沈菊华有点失望。原来,工作人员在审核申请表时,发现她的实际年龄已超过规定年龄3个月,办事人员坚决不同意她入库。但沈菊华要求强烈,请求“破例录取”。后来,这事被区红十字会领导知道了,经过反复争取,沈菊华也如愿以偿地加入了中华骨髓库。教师马鸿波、黄燕都是青年团员,她们说,团员就是党的后备军,我们要“未进党的门,先做党的人”,向党员看齐,践行先进性,很快,她们也完成了造血干细胞入库。
    在她们当中,还有一位青年教师十分引人注目。她胸前佩戴鲜红的“第10例造血干细胞成功配对的捐赠者”绶带,陪同大家入库。她就是山阳幼儿园入党积极分子、青年教师刘晓薇,今年8月13日,她的造血干细胞成功配对,点燃了一位5岁小男孩的生命希望,成为上海市捐献造血干细胞配对成功的第148例志愿者,全市幼儿教师第1例造血干细胞成功配对的捐赠者。她说:“造血干细胞配对成功,使我对生命有了更深的感悟我要以自己微薄的力量去创造生命的奇迹,传递生命的希望!”
        许是受刘晓薇的感染,到目前为止,山阳幼儿园已有十多人向园长报名要求加入中华骨髓库,已有6人正式入库,其余的将按照安排分批入库。
        热爱生命,传递生命的希望。在学实活动开展之际,山阳幼儿园党员、群众伸出双臂,用爱心传递生命希望,让生命在爱中延续……
     

    2009-11-23   浏览次数: