信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    山阳镇
     
    应急演练 有备无患——社区救护有序开展
          

     

    为了积极响应《2014年山阳镇特种设备安全年活动实施方案》的通知,结合社区特种设备安全实际情况,推进社区特种设备安全各项措施的落实。于2014年11月18日上午组织进行了一次关于塔吊倒塌应急演练,村委会各条线人员及村民都积极参加了此次活动。
    中兴村的某一个堆场向村委会反映发生塔吊倒塌事故,接到通知后,由党总支副书记杨永刚作为现场总指挥召集一支现场应急救援小组前往事故现场。抵达现场后,查看事故现场后及时向相关部门汇报事故情况并请示。平安志愿者拉起危险警戒线进行现场保护,红十字志愿者组成的救护小组立即查看伤者情况,并现场对伤者进行了心肺复苏及人工呼吸,随后快速撤离现场送往医院救治。
    在此次演练中,总指挥按照保护现场、现场急救、成立事故调查组、搞好善后处理等程序,妥善处理好特种设备突发事件。通过这次应急演练,在提高村民安全意识的同时也掌握应急救援运行程序和提高应急救援小组协调作战的能力。
                                                     山阳镇红十字会
                                                    2014年11月18
     
     
     
    2014-11-19   浏览次数: