信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    山阳镇
     
    爱心募捐 情暖人间
          

    “只要人人都献出一点爱,世间将变成美好的人间!”近日,为挽救一个孩子的生命,海趣居民区里爱心在涌动。

    前不久,家住海趣馨苑的徐郭伟小朋友不幸被查出患上了白血病。14岁,正是一个孩子享受快乐时光、无忧无虑生活的时候,但他却被病魔折磨的骨瘦如柴。不幸的消息传来,亲人们一时难以相信,也无法接受,面对高昂的医药费,全家人心急如焚。

    海趣居民区党支部、居委会听到这一消息后,立即在小区里发出倡议,希望大家伸出援助之手,帮助徐郭伟小朋友。就这样,5元、10元、20元、50元、100元……居民们纷纷来到居委会,献出爱心,尽上绵薄之力。

    与此同时,海趣馨苑小区的海洋之星队员也参与了此次募捐活动。6位小队员手捧爱心募捐箱,来到欧尚超市,向过往的叔叔阿姨、爷爷奶奶发出募捐倡议,为徐郭伟哥哥的医药费筹集爱心款。

    此次爱心捐款活动得到了广大居民的热情响应,共募得捐款5317.1元。海趣居委会红会干部将这笔爱心款交到了徐郭伟妈妈手中,全家人激动万分。

     

     

     

     

                                       山阳镇红十字会

     

    2012-10-11   浏览次数: