信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    山阳镇
     
    人人学会急救、保障生命安全
          ——山阳镇开展社区红十字救护培训比赛

     

    为了使广大社区群众掌握避险逃生的基本知识和技能,强化社区居民的安全生活理念,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,结合“5.12”国家防灾减灾日山阳镇红十字会于5月19日在镇文化体育服务中心广场开展社区红十字应急救护知识和技能比赛活动,全镇28个社区救护队150余名社区救护员参加了本次活动。
    比赛共分为7轮,每轮4个小组参赛,每个小组表演固定项目心肺复苏,以及另三项现场随机抽取的项目,如右侧气胸现场处理、左大腿中段开放性骨折、头部左侧大出血,三角巾头顶帽式包扎等,每个小组需要在3-5分钟之间完成所有的比赛项目。活动请来了区红十字秘书长、区红十字救护培训资深指导老师对现场比赛进行了评分和指导。最终海尚居委会红十字救护队以微弱的优势赢得了本次比赛的第一名,金悦、海欣、金世纪居委红十字救护队获得第二名,红树林、龙泽园、联江居委和新江村红十字救护队获得第三名。
    镇红十字会开展救护比赛是为了更好的宣传救护理念,提高居民现场救护的知晓度和参与度,但如果技术不过关,不懂正确的救护手段,热心参与救护也只会让伤者“雪上加霜”。因此,镇红十字会在本次比赛选出前三名的同时,对比赛成绩低于80分的村居救护队伍进行复训,力争社区救护队伍不但有急救的爱心,更有急救的能力。
     
     
     
     
    山阳镇镇红十字会
    2015年5月21日
     
    2015-05-21   浏览次数: