信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    山阳镇
     
    掌握救护技能 保障人身安全
          

           为提高群众应急避险、自救互救能力,9月16日上午山阳镇红树林居委会借防空袭紧急疏散逃生演练之际,组织了一场红十字救援演练。
            上午11点35分防空警报正式响起,参加演练的居民马上进入危机状态,在保安和红十字志愿者的引导下,快速从楼道下来,沿小区疏散路线进行撤离,在撤离过程中,没有拥挤推搡现象发生,在到达指定的安全区域红树林二期民防工程集中掩蔽,由工作人员清点人数无一疏漏。防空袭紧急疏散后,由金山区红十字救护培训薛美华老师现场指导,薛老师向居民介绍了卫生救护的基本常识,以及火灾、溺水等意外伤害的应急救护方法,重点围绕如何心肺复苏术进行了讲解,并采用了现场操作的形式,让小区居民参与进来,使大家对救护知识有进一步的了解,要领知识得到掌握。讲解过程中,为了让小区居民群众更容易理解,薛老师深入浅出地讲解了应急救护知识要点、现场示范及群众现场操作等。学习紧急救护等救护常识,并亲自通过实践演练,小区居民们均感到获益匪浅。如遇到突发紧急情况,如何处置等问题,通过和现场老师耐心细致的交流,无论是从理论知识还是实际处理能力都有了较大的提高。
           此次培训通过寓教于乐的形式,使居民们完全融入其中,深受居民欢迎。通过活动的开展,进一步提高了居民的应急救护能力。
     

     

    2017-09-19   浏览次数: