信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    山阳镇
     
    山阳镇红十字会启动新学年“放飞青春”博爱助学项目
          

    为迎接新的学年到来,8月25日上午,山阳镇红十字会组织名7名今年新申请博爱助学的大学生们进行了座谈。

    在座谈会上,学生们先简单了介绍了自己,并讲述了报考各自专业的初衷,有些学生是报考了自己喜欢的专业,如杨家村的陈婕同学,因为看到父母因为病痛饱受痛苦,所以在专业选择上毫无犹豫的选择了临床医学,希望用自己的能力去减轻病人的痛苦;也有些学生因为各种原因调剂到了自己不熟悉的专业,如九龙村杨启伟同学,心理有些失落。

    镇红十字会的工作人员在耐心听取每个学生的心声之后,勉励他们大学只是一个开始,人生还有很多的选择可能,希望各位学生在大学中好好学习,学做人、学做事,并且在可以的前提之下,能够参加红十字的志愿者活动,将今天感受到的爱心能够反馈给社会,更加希望所有的同学们能够学以致用,将大学所学的知识转化成助人的能力,将这份爱心不断的传送下去。

        之后,镇红十字会向同学们宣传和普及了红十字会知识,并赠送了一支笔作为开学礼物,希望他们能够书写出属于自己的精彩人生。

        

     

     

                                                山阳镇红十字会

                                            2016年8月25日

    2016-08-30   浏览次数: