信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    山阳镇
     
    山阳镇5.8世界红十字日宣传活动简报
          

          2017年5月8日是第70个“世界红十字日”,结合5.12“防灾减灾日”,由镇红十字会牵头,民政、计生办、社区卫生服务中心、法宣、禁毒、视频安全等部门共同参与,结合本镇实际情况,于 5月8日上午9点,在镇文化活动中心广场举行“世界红十字日”“防灾减灾从我做起”为主题的广场义诊和宣传活动。向群众现场分发印有“人道、博爱、奉献”的红十字宣传品,防灾减灾、造血干细胞捐献、遗体捐献、健康知识、计划生育等各类宣传资料。下午,在东大化工企业开展了一堂急救培训,师资与参训人员的互动,增加了培训的气氛,大家都认真的操作着每一个急救技能。
           期间,各村(居)委会在社区人员流动大的场所拉挂与张贴红十字知识、逃生救护、防灾减灾宣传横幅。金湾居委的社区居民在金山小学生命体验室内真实体验灾难模拟现场救护,救护技能在身,关键时刻不仅能保护自己,更有能力在危难时刻向他人伸出援助之手;金韵居委与蓝天救援队联合开展了“救在身边”为主题的应急救援和红十字急救技能操作,居民们表示“这些东西都非常实用”。

     

    2017-05-10   浏览次数: