信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    山阳镇
     
    迎新春 送福报
          社区举办迎春送福 慈善义卖活动

           “春寓枝头迎佳节,福在心里接鸡年”,山阳镇金湾社区书法爱好者陈伯伯用遒劲有力的笔触表达了他对新春的祝福。
          随着陈伯伯30余副对联和福字一起展现在居民面前的,还有志愿者们亲手包的60余份彩色蔬菜水饺和各式花样剪纸。这是1月13日下午,山阳镇金湾社区“迎新春•送福报”的活动   现场,大家用亲手制作的小礼物为居民送上新春的祝福,小小的爱心箱在一双双充满笑意的眼睛的传递中,累积着一片片爱心。
          活动现场,义卖物品获得了居民们的交口称赞,色泽鲜艳的彩色水饺吸引了不少小朋友的目光,志愿者还现场介绍了如何利用青菜汁、胡萝卜汁等天然原材料来制作这些喜庆又营养的水饺,妈妈们纷纷表示,过年也要来尝试一把。小区的王老师说:过年请上一幅手写的春联、贴上奶奶和孩子们手剪的漂亮窗花,妥妥的年味就有了。更重要的是,还能借此机会表达一份爱心,为自己和家人累积一份福气,真的是太好了!
          此次活动持续了2个多小时,12名志愿者参与活动准备,让居民们体验到了迎春送福的快乐,也激发了社区居民的爱心,营造了全民参与慈善的良好氛围。

     

    2017-02-07   浏览次数: