信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    山阳镇
     
    山阳镇成立镇级“红十字精英救护队”暨红会救护进社区睦邻点启动仪式
          

            山阳镇红十字会在第18个“世界急救日”期间,为进一步传播救护知识及理念,围绕急救与家庭意外伤害的主题,推动山阳镇救护工作深入开展,传播人道主义精神,增强广大群众尤其是老年人的防灾避险仪式,提高自救互救能力,结合社区老伙伴志愿者睦邻点活动,开展红十字应急救护知识普及宣传。
           9月30日下午,在山阳镇老年学校举行了“山阳镇成立镇级‘红十字精英救护队’暨红会救护进社区睦邻点启动仪式”。活动现场,镇党委委员、镇红会会长韩美珍宣布山阳镇红十字精英救护队成立,区红十字会副会长陆炜成授救护旗并颁发聘书和救护包等。救护队员现场演示了心肺复苏、救护包扎、安全搬运等救护技能。最后,由区红会救护师资运用简单易懂的语言,向睦邻点老人介绍了包扎止血、火灾逃生、突发状况时如何报警、如何处理伤口的救护技能及老年人在受伤后进行自救互救,动作简洁形象,并配有简单好记的口诀,使得印象深刻。此次红会救护进社区睦邻点活动将进到20多个社区睦邻点,让更多的老人了解和掌握红十字救护技能。
           通过此次活动,大家对红十字救护的基础知识有个初步的了解,掌握止血包扎、逃生等方法,还增强了突发事件发生时的应急处理能力,增强了自救互救意识和技能,同时对“人道、博爱、奉献”的红十字的精神有了更深刻的理解。
     

     

     

     

    2017-10-09   浏览次数: