信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    山阳镇
     
    红十字急救培训活动
          

     

    6月26日,山阳镇红十字在金悦居委会二楼的大会议室举行了“社区急救知识培训”,有60余名社区居民参加了此次活动
    区红十字救护师资的沈维老师给大家讲解了受伤后三角巾的包扎法,并进行了现场的演示。居民们听着老师的讲解,边学边自己动手进行包扎。沈老师讲了头部包扎法,单肩、双肩包扎法,单胸、双胸包扎法等的各类受伤后的包扎法。老师认真地教着,对于不会的居民还手把手地教,居民们专心地学着老师的样子包扎。下午,红十字志愿者陶轶老师为居民们进行了一次现场急救模拟培训。陶老师利用仿真人,给现场的居民们演示了如何在紧急情况下施行现场救护,如何来进行救护。首先要呼救,找人帮助,其次要确认要施救的人员是否确实需要施救,然后再进行各项施救措施。陶老师演示完毕还邀请现场居民一起上台来进行实际操作,居民们踊跃参与,自己动手亲身体验,听老师讲和亲手体验还真不一样,听着很简单,要做好还真不容易呀!现场有也有小朋友也参与其中,虽然人小力气小,但做得也像模像样的,相当不错哦!
    活动现场的气氛相当活跃,居民们纷纷表示这样的活动很有意义,了解了很多救护知识,对以后碰到这样的情况能应变自如,可以及时地进行救护,让需要帮助的人第一时间得到救助。
     

    2016-06-29   浏览次数: