信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    山阳镇
     
    山阳镇召开镇红十字会第三次会员代表大会
          

        10月31日下午,山阳镇红十字会第三次会员代表大会召开,区红十字会常务副会长蔡红梅,镇党委副书记沈林君,镇党委委员,副镇长人选韩美珍等领导出席会议。

        会议听取和审议了山阳镇红十字会第二届理事会工作报告会、《山阳镇红十字事业发展规划纲要(2016-2020年)》,选举产生了山阳镇红十字会第三届理事会理事17名。五年来,镇红十字会大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,忠实地履行了政府在人道领域助手的职责,救灾网络进一步健全,救护机制进一步完善,救助实力进一步增强,各项工作扎实推进。

        会上,蔡红梅对我镇红十字会五年来取得的成绩予以高度评价,

    并向广大红十字工作者、会员、志愿者以及长期支持红十字事业的社会各界人士表示衷心感谢。就如何做好新形势下我镇红十字工作,蔡会长强调,要加强组织建设,夯实基层基础;把握核心业务,拓展服务渠道;健全管理模式,提升社会公信力。要以本次会议为新的起点,团结协作,勇于开拓,全面推进红十字工作。

        沈林君在讲话中表示,近年来,山阳镇红十字会围绕镇党委、政府中心工作,积极开展“三救”“三献”工作,致力于“动员人道力量,改善最易受损害群体的境况”,开展人道主义救助,是我镇改善民生、促进社会和谐不可缺失的重要力量。沈林君要求,红十字工作中必须把着力改善民生、构建社会主义和谐社会的目标结合起来,把实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益作为出发点和落脚点,着眼于保护人的生命和健康,尤其要关注最易受损害的人群,深入持久地开展人道主义援助工作,为建设人民更加满意的幸福山阳贡献力量。

    2016-11-10   浏览次数: