信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    山阳镇
     
    重温百年历史,共谱人道新章
           ——记山阳镇红十字运动知识竞赛

     

    2016年6月8日,山阳镇红十字会“纪念第69个‘5·8’世界红十字日暨红十字运动知识竞赛决赛”在镇红十字服务总站举行。金山区红十字会副会长陆炜成出席活动。
    在经过5月17日的初赛后,卫东村红十字服务站、三岛居委红十字服务站、金韵居委红十字服务站、山阳镇骨髓捐献志愿者服务队、社区卫生服务中心、华峰超纤股份有限公司等6支队伍在40多支队伍中脱颖而出,进入了决赛。经过必答题、抢答题、反败为胜题以及附加题等环节的激烈角逐,红十字会员单位山阳社区卫生服务中心获得了此次知识竞赛的一等奖。
    活动以“重温百年历史,共谱人道新章”为主题,旨在弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神,让更多的人认识、了解、参与到红十字工作中来。区红十字会副会长陆炜成在活动结束后表示,这样的活动寓教于乐,是传播红十字运动基本知识和理念的良好途径,是群众喜闻乐见、乐于接受的方式,基层单位要多通过类似的方式将红十字人道理念与健康安全知识传播和普及。
     
     
    山阳镇红十字会
    2016年6月13日

    2016-06-13   浏览次数: