信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    山阳镇
     
    山阳镇举行遗体捐献纪念日宣传活动
          

     

    父亲的一生,是平凡的一生,也是伟大的一生。他做事认真,严谨,有条理。他不富有但永远知足,从不计较个人得失,事事处处替他人着想,就算在他人生的最后时刻,心里依然装着他人,把自己的最后一点财富,身体捐献给了国家。314下午举行的让生命在奉献中延续”——遗体捐献纪念日宣传暨山阳镇红十字服务总站揭牌仪式上,山阳中学已故退休教师、遗体捐献者潘启雄的儿子潘琦在会上发言,让与会人员不禁潸然了下。
        活动前,镇红会和镇慈善超市还联合开展了宣传和义卖活动。活动中,山阳镇副镇长、红十字会长陈忠、金山区红十字会常务副会长李美玲出席并为山阳镇红十字服务总站揭牌。区红十字副会长陆炜成为新登记的遗体捐献志愿者颁发了登记证书。遗体捐献志愿者代表戚东初、遗体捐献实现者家属代表潘琦分别作了交流发言。与会人员还观看了《人生最后的奉献》宣传短片。活动最后,由区癌症俱乐部山阳活动站的成员带来的舞蹈和歌曲,整场活动在欢乐的气氛中结束。
        201631,是上海市第十四个遗体捐献纪念日。目前,山阳镇已有28人办理了捐献登记手续,4人实现了捐献。
         当天,山阳镇红十字服务总站正式成立,将努力成为基层红十字组织的指导中心、辖区红十字志愿者、报灾员、救护员等人员的培训中心、辖区红十字文化、精神的传播和红十字会工作的宣传中心和组织会员和社区群众开展主题鲜明、亮点突出、群众喜闻乐见的各类活动的活动中心,进一步提升红十字社会影响力和感召力。
                                    山阳镇红十字会
                                   2016316

    2016-03-18   浏览次数: