信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    山阳镇
     
    小手携大手 文明过春节
          

           为了树立文明新风,让社区居民度过一个安全、健康、文明的春节,2017年1月22日上午山阳派出所民警借新春佳节来临之际,为山阳镇金悦社区居民开展了一次“移风易俗 不放烟花”的主题活动。
           民警用生动的案例,活泼的语言,让社区居民意识到了燃放烟花爆竹的危害性及燃放烟花爆竹对地球大气污染防治的影响,自觉禁放烟花爆竹,从不购买一串鞭炮、不燃放一枚烟花做起,主动采用电子爆竹、喜庆音乐等安全、环保、低碳的方式来欢庆佳节。建议小朋友们要积极响应不燃放烟花爆竹的倡议,从我做起、从现在做起,“小手携大手,文明过春节”,共同营造文明过节的良好社会氛围。 讲座结束之后,山阳派出所民警还和居民一起写福字、写春联,现场充满了浓浓的节日气氛。
           此次宣传收到了良好的宣传效果,大家纷纷表示:迎接新年的方式有很多,通过挂红灯笼、写福字、贴春联、与家人吃团圆饭等形式庆祝新年,同样充满年味儿,不放烟花爆竹,照样能过好年。

     

     

     

    2017-02-07   浏览次数: