信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    山阳镇
     
    海尚居民区开展民防逃生演练
          

    为提高社区居民的安全避险意识,让居民掌握一些基本的防空避险知识和技能,进一步发扬红十字为民服务、无私奉献的精神。

    2016年9月8日,一场轰轰烈烈的民防逃生演习在海尚居民区井然有序的展开了。一清早,居民们在引导员和志愿者的带领下如约而至,依次排序,等待总指挥的发令。

    当总指挥喇叭呼喊警报铃声响起,在引导员以及志愿者的引导下,居民们纷纷从楼道、广场等处依序跑出,有的携带包裹,有的背起书包,沿着道路上的逃生通道路线疏散到小区的地下民防工程,由各队引导员清点人员数后,由红十字服务团队向居民发放了生活物资,随后现场安排了心理疏导医生为居民们上了一次疏导大课,告知居民遇到此类情况不要惊慌,并向居民传递了一些应急疏散时的一些自救、互救常识。同时现场也安排了医疗区和心理疏导区及红十字服务队为有需要的居民提供应急服务。

    整场演练最后在总指挥的一声“解除警报”令下,大家在引导员的带领下有序的撤离返回。

    通过这次的民防演练,增强了居民对民防及红十字救护知识的了解以及提高了应急情况下疏散的能力,本次的演练活动得到了居民的大大好评。

    2016-09-19   浏览次数: