信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    山阳镇
     
    红十字与奥运同行
          

        为迎接2008年北京奥运会和残奥会,进一步推动社区特奥活动的开展。2008年7月11日下午,山阳镇红十字会协同山阳镇残联,在第二次“全国特奥日”到来之际,围绕“人人关注特奥,大家参与特奥”的主题,在金山城市沙滩联合举办了小型特奥运动会与红十字知识宣传活动。
        现场上,“残疾人之家”的小型特奥运动会进行得热火朝天,紧张有序。两人三足跑、迎面接力跑、排球发球、足球射门等运动项目逐项进行,红十字志愿者们纷纷为运动员们加油助阵,“勇敢尝试,争取胜利”的特奥理念在这里得到了充分的体现。
        在活动现场,山阳镇红十字志愿者们还进行了红十字知识的宣传,同时进行了红十字现场救护的演示操作,发放无偿献血、造血干细胞捐献、遗体捐献及健康知识等各类宣传资料近百份,红十字青少年们开展的帮困救助募捐活动,共募捐款312元。沙滩现场的热烈气氛让所有在场人员沉浸在欢乐的气氛中,整场活动在红十字志愿者们的精心策划和紧密配合下圆满完成。
     

    2008-07-14   浏览次数: