信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    山阳镇
     
    红十字应急救援活动
          

           寒假结束前夕,为丰富广大小学生的日常生活,传播应急救援知识,山阳镇红十字会为辖区内的小学生组织了一场假期社会实践活动,共20多名学生参加了此次活动。
           当天下午1点,学生们准时出现在光明邻里中心。首先进行应急救护技能培训,志愿者和救援队员们结合广大中小学生学习生活中遇到的实际情况,详细讲解了安全常识,以及紧急情况发生时自救与互救的要领,并现场演示了心肺复苏、包扎、逃生等救护技术。随后同学们在救援队员的指导下,进行了救护技术的体验。救援队员一边向同学们讲解心肺复苏、创伤包扎等救援技术的要领,一边纠正同学们的动作。同学们都学得非常的认真。
           通次此次活动,让同学们掌握了更多的自护自救知识,提高了自身的安全意识,加强了遇到突发事件的应急处理能力,为同学们安全健康的学习生活提供了有力保障。并希望同学们先学习急救理论知识而“独善其身”,后在生活中施出援助之手救助他人而“兼济天下”。 

    2018-02-26   浏览次数: