信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    山阳镇
     
    急救普及——让孩子们过个安全的暑期
          

           为充分弘扬人道主义精神,普及红十字会应急救护知识技能、科学面对突发事件,有效丰富学生的暑假生活。山阳镇红十字会积极组织,在暑期为社区小朋友开展了一堂堂精彩、生动的应急技能课。
           区红十字救护老师首先简单地讲解了一些红十字基本知识和急救的常识,以简单易懂的语言向小朋友们详细讲述了心肺复苏、意外伤害,如意外烫伤、噎食、中暑、火灾、煤气泄漏等情况下的自救互救方法及创伤救护、止血、包扎、固定、搬运伤员等救护原理和具体施救手段,同时介绍了急救中应当注意防止各种可能的二次伤害,以及自我防护等理论知识。
           讲解完理论知识后,老师们还请小朋友上前扮演伤者,然后又请了另一位小朋友扮演医务人员,在老师们的讲解和示范下,小“医生”给小“伤者”仔仔细细地绑好了具体的受伤处;接着老师又让一位小朋友上前,让两个稍大的孩子手拉手,演示了移动腿部骨折的伤者的正确方法,通过实践让小朋友们基本掌握了基础的急救以及自救方法。
           突发灾难、意外伤害无处不在,通过21堂讲座700多人次参加,让社区的孩子们尽可能的做到了“防范于未来”,让他们度过一个愉快、丰富的暑期。

     

     

     

    2017-08-09   浏览次数: