信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    石化街道
     
    心系雅安 共度难关
          

    420802分四川省雅安市芦山县发生7.0级地震的消息牵动着全国千千万万人民的心,也牵动着石化街道辰凯小区居民的心。

    家住在小区196号楼的一名党员陈作栋老先生听到这个这一令人悲痛的消息后,第一时间将代表自己的爱心款300元送到了居委会,希望委托居委会捐给红十字会送往灾区。与此同时居委会利用黑板报进行宣传,设置红十字会募捐箱动员小区居民募捐,希望大家能像陈老先生一样为灾区献爱心。一对年轻夫妻看到居委会黑板报上的倡议后,立即捐了100元的爱心款。这对夫妻平时在小区做废品回收工作,日常生活非常节俭,但他们表示,灾区的人民现正处于危难时刻,一方有难八方支援,虽然钱的数额不大,但是代表着他们对灾区人民的一片心意,希望能帮助他们渡过难关,重建家园。

    像这样的居民在石化街道许多小区内不断涌现,辰凯居委会于今天下午将第一笔募捐善款1900元送到了街道红十字会。艰难时刻,这些人间温情处处体现,在天灾面前,有人就有希望,有爱就有力量,鼓励人们能够守望相助,一起帮助雅安重建家园。

     

    石化街道红十字会

    2013423

     

    2013-04-24   浏览次数: