信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    石化街道
     
    精神与日月同辉 爱心与天地共存
          ---暨石化街道红十字会遗体(角膜)捐献登记者联谊会成立大会

    今年31日,是上海市第九个遗体捐献纪念日,又逢《上海市遗体捐献条例》颁布实施十周年,石化街道红十字会借此重要时刻,3月2日上午在街道多功能厅隆重举行"石化街道红十字会遗体(角膜)捐献登记者联谊会成立大会"

    金山区红十字会常务副会长李美玲、石化街道红十字会会长盛建中、区遗体捐献志愿者联谊会会长高霞、遗体捐献志愿者及25位社区红会干部等157余人参加会议.会议由街道红十字会会长盛建中主持.    

        会议首先通报了石化街道遗体捐献工作情况。近年来,石化街道红十字会积极推进遗体捐献工作,加大宣传推动力度,倡导移风易俗、崇尚科学的社会文明新风,遗体捐献的认同度、接受度逐步提高,累计共有204人登记捐献,22人已实现志愿。接着,由区遗体捐献联谊会会长高霞宣布石化街道遗体(角膜)捐献登记者联谊会成立,并宣读联谊会会长、副会长、秘书长等人选。随后,新当选石化街道联谊会会长王英玉及志愿者代表田兰英发表谈话,他们表示今后借此平台希望能很好的开展各项联谊会工作,希望联谊会能更广泛的推动、宣传遗体捐献工作。

    最后,金山区红十字会李美玲会长作重要讲话,李会长首先祝贺石化街道成立遗体捐献志愿者联谊会,希望联谊会将来在区、街道红十字会的带动下,能够围绕捐献工作,发挥独特作用,开展更多更丰富的活动;李会长高度肯定了志愿者崇高的思想境界、强烈的社会责任感和无私的奉献精神。

    下午,街道红十字会组织志愿者及已实现志愿者家属、社区红会干部130余人前往青浦福寿园瞻仰纪念碑纪念馆活动。活动现场,志愿者们将手中的康乃馨整齐的摆放在纪念碑前,表达了对奉献者们的缅怀之情

    活动虽然已经结束了,但是在我心里我会永远记着这一天,不为别的就为那些无私奉献、不求回报、一心为祖国医学事业多做一些贡献的志愿者们真诚祝愿我们可爱的志愿者身体安康、幸福、快乐。

                                 

     

     

     

     

      石化街道红十字会

                                        2011年3月2

     

    2011-03-03   浏览次数: