信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    石化街道
     
    学雷锋 爱心义卖
          

            3月5日是学雷锋日,为了传承响应学雷锋的优良传统美德,石化街道梅州居民区党总支、梅州居委红十字会联合共建单位实验幼儿园梅州分部以及学校师生、家长,在幼儿园内开展了“缘启实幼、让爱飞翔”2018学雷锋爱心义卖活动。
           本次活动汇集了由社区居民、幼儿园师生以及石化街道慈善超市捐赠的数十种类300余件物品,参与购买人数达百余人次,义卖款项将由校方通过石化街道红十字会统一用于帮助学校的贫困幼儿家庭。为了弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字会志愿者精神,本次活动还为幼儿园内一位身患重症的5岁小朋友募集捐款,写满祝福语的爱心小卡片以及爱心善款,表达了大家一份份的真挚关切,衷心祝愿小朋友能早日康复。
           活动现场有一元区、五元区、十元区等,志愿者们捐赠的学习生活用品、书籍、衣饰等物品种类丰富,社区居民、幼儿家长及老师们都踊跃参与。通过今天的学雷锋爱心义卖活动,不仅为孩子们和社区居民搭建了献爱心的平台,培养他们热心公益、奉献社会的优秀道德品质,辖区内营造出我为人人的良好氛围,更将雷锋精神得到进一步发扬与传承。

    2018-03-07   浏览次数: