信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    石化街道
     
    预防艾滋病 你我共参与
          

       在第二十二届“12.1世界艾滋病日前夕,1129,石化街道红十字会连同区卫生局、区红十字会、区公安分局、区计生委、区妇联、区民政局、团区委、区工商分局、区疾控中心等单位,以飘扬的红丝带为主题在石化卫零路中心路段举行防治艾滋病大型宣传活动。

    区政府副区长李华桂亲临现场并作了讲话,她讲了此次宣传活动的目的和意义,并就如何防治艾滋病提出了具体要求。区卫生局局长倪军杰介绍了艾滋病防控形势及全区今后防治艾滋病工作将采取的具体措施。石化社区(街道)党工委副书记、办事处主任顾志雄在讲话中指出,街道将严格按照国家相关防治艾滋病的政策法规,通过各种形式组织宣传,落实严密的防治措施,力争艾滋病防治工作走在全区前列。

    在当天的宣传活动中,石化街道红十字会设立咨询窗口,为居民提供红十字的咨询服务,并向居民发送了红十字基本知识小折页、五五普法读本等。

    预防艾滋病你我共参与签名活动将现场气氛推向了高潮,李华桂副区长及各单位领导率先在签名板上签了字。现场观众纷纷举笔签名,并主动索要红丝带系于胸前,表示要响应政府号召,为遏制艾滋病履行自己的一份承诺。

     

    石化街道红十字会

    2009122

     

    2009-12-02   浏览次数: