信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    石化街道
     
    学雷锋树新风 共建美好家园
          

           为大力弘扬雷锋精神,构建和谐宜居家园,进一步提升社区环境面貌,营造良好的居住环境。3月5日下午,辰凯居民区红十字志愿者、党员、妇女小分队成员等30余人在居委干部的带领下开展了“学雷锋树新风 共建美好家园”为主题的小区环境卫生整治活动。此次活动主要针对小区楼道黑色广告、清洁宣传栏橱窗和健身器材、绿化带白色垃圾和种植的蔬菜等几个方面进行清理整治。
           活动中,志愿者们发挥不怕脏不怕累的奉献精神,手拿火钳、扫把、抹布等工具认真打扫和清理各个卫生死角的垃圾、杂物,并将清理出的垃圾及时装入垃圾桶,大家都干得热火朝天。通过一个多小时的共同努力,共清理卫生死角、绿化带白色垃圾和种植的蔬菜18处、擦拭小区宣传栏橱窗4处,清理楼道黑色广告30处,他们以实际行动践行雷锋精神和志愿者服务理念,让小区环境面貌焕然一新,得到了居民的一致好评。
           通过此次志愿服务活动,不仅为社区居民创造了优美的社区环境,同时也使雷锋精神、奉献精神在社区内发扬,提高环保意识,形成人人讲文明、讲卫生的新风貌。

     

    2018-03-07   浏览次数: