信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    石化街道
     
    石化街道开展红十字社区逃生讲座
          

     

    5月26日街道红十字会在三村居委会开展第三期石化街道社区逃生讲座。
    杨老师首先从多位明星凄然谢幕开始说起,告诉大家如何抓住宝贵的时间,对心脏骤停的患者进行心肺复苏,学会拨打120电话的正确方法:电话中必须说明你的姓名、联系方式、所在地点、附近显著的标志、伤员的病因如撞伤、溺水、心脏病等伤员人数、特殊情况、伤情严重程度、需要转院要求。然后介绍:现场救护中创伤止血、气道梗塞的现场救护原则,并以示范动作带领全体学员进行模拟操作。最后讲述了遇到火灾如何进行逃生的方法:及时报警、扑灭初期火灾、尽快撤离、湿毛巾捂住口鼻、弯腰俯身或地上爬行、高层逃生不可乘坐电梯、如不能撤离应该设法避火、防止毒烟窒息、千万不可跳楼、用床单等物编织逃生绳固定好向下层撤离。
    通过此次讲座,让居民们更进一步了解和掌握了一些日常意外的急救方法,提高了居民们在今后日常生活中如遇到突发事件的应急处理能力。

    2015-12-08   浏览次数: