信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    石化街道
     
    救护知识入人心 撑起生命保护伞——红十字现场初级急救知识讲座
          

           为进一步提高社区居民突发事件的快速反应能力及处置能力,掌握急救护技能,普及应急救护知识,5月22日下午,石化街道红十字会在金山区第一福利院举办社区逃生讲座,特邀区红十字会陈海明老师师资讲课,参加人员共计50余人。
           陈老师用PPT形式,用一幕幕触目惊心的真实案例,并结合日常生活,向居民讲解了应急救护的重要性和基础知识,并现场示范了急救知识的应用,包括现场心肺复苏、创伤应急处理、常见急症处理以及包扎等意外伤害处理、突发灾害逃生避险等知识和技能。同时还对居民进行了地震等自然灾害突发时的自我防护培训,让大家更牢固地掌握防灾减灾知识,进一步提高自救互救能力。
           社区通过举办应急救护培训讲座,增强了居民的健康意识,提高应急救护能力,保障身体健康和生命安全。社区居民和老年人都对这次讲座很感兴趣,纷纷纷纷表示,通过今天的讲座,掌握了许多实用的救护技能。


     

    2017-08-02   浏览次数: