信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    石化街道
     
    石化街道开展纪念5.8红十字日宣传活动
          

    为纪念中国红十字会成立110周年以及5867个世界红十字日,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神。58日上午,石化街道红十字会在石化百货广场举行“纪念5.8红十字日宣传活动”。区红十字会、区民防办、区地震办、社区服务中心、街道市政卫生科、市容环境、食品安全办等参与活动。

    本次活动中由救护培训志愿者现场演练了红十字救护培训技能,通过现场道具进行详细的讲解和救护操作,居民群众积极参与到救护培训中。同时,志愿者们现场进行了急救包扎演示,针对不同情况、不同部位,向居民进行仔细的解说和操作演示。活动现场通过宣传展板展示,设立遗体捐献、造血干细胞、高血压测量等现场咨询服务,并向居民群众发放遗体捐献、造血干细胞移植、控烟、应急救护等宣传资料、宣传物品,以多样化的形式让居民参与到活动中来,增加居民群众对救护知识的了解,切实弘扬红十字精神。本次活动还进行了民防、食品安全、控烟、公共卫生、人与健康等健康知识宣传和传播。

     

    2014-05-08   浏览次数: