信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    石化街道
     
    石化街道纪念“5.8”世界红十字日活动小结
          

    为纪念第65个“5.8”世界红十字日,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,511上午,石化街道红十字会在多用厅举办了纪念‘5.8’世界红十字日救护技能演练比赛活动。区红十字会事务中心主任李、石化街道市政卫生科副科长杨木泉出席活动。活动邀请区红十字会救护师资担任裁判。

    由居委会卫生主任及红十字志愿者组成的8人一支群众性救护队,共6支队伍参加比赛。比赛以抽签方式分别对火灾、地震及触电3大事故进行了模拟场景救护,每支队伍在队长口令下,整齐的列队有序出场,队长积极发挥组织协调作用,队员之间分工明确。比赛结束后裁判对共性的一些问题进行了纠正,最后以最高分得出1个一等奖、2个二等奖及3个三等奖。

    通过这次比赛,使救护员进一步了解红十字救护队的职能和基本要求,在突发事件发生后更快更及时有效地开展现场初级救护。

     

    石化街道红十字会

    2012512

     

    2012-05-14   浏览次数: