信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    石化街道
     
    弘扬无私奉献的精神 注重生命价值和意义
          —石化街道开展形式多样的遗体捐献纪念日活动

    31,是第八个上海市红十字遗体捐献纪念日。为进一步弘扬无私奉献的精神、促进石化社区精神文明建设,石化街道红十字会于310组织石化社区遗体捐献实现者亲属代表、新增志愿者及各居委会新增红十字干部约50余人前往青浦福寿园开展活动。

    在福寿堂,活动参加者认真观瞻了展出的一些革命先烈和亡者生前的遗物及生平介绍、以及亡者亲属对故去亲人感怀思念的留言。在遗体捐献实现者姓名碑刻前,不少居委会红十字干部急着寻找本小区遗体捐献实现者的刻名,并不时向同行介绍其生平。之后,参加活动的全体人员列队碑刻前,向为社会和人类作生命最后一次奉献的遗体捐献实现者深鞠三躬,对遗体捐献实现者表示深深地敬意。这次活动,使参加者对生命的意义和价值受到了一次深刻的教育。

    在今年全区317日开展遗体捐献纪念周期间,石化街道红十字会根据区红十字会的工作要求,就各居民区如何开展这一活动作了具体布置。各居委会在石化街道的统一部署下,广泛组织分布于各自居民区的遗体捐献实现者亲属和遗体捐献志愿者召开座谈会、联谊会,并安排居委会干部上门慰问等活动。

    目前,石化街道辖区目前有15名遗体捐献实现者和184名遗体捐献志愿者。

     

     

    石化街道红十字会

    2010310

     

    2010-03-19   浏览次数: