信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    石化街道
     
    感动在九村
          

        5月12日下午2:28,四川省汶川县发生了8级的强地震。这次地震夺取了数以万计人的生命,使许多人流离失所……汶川的灾情牵动着九村居民的心,他们演绎着一幕幕感人的情景。
        感人情景之一:
        5月13日一早,从电视、广播中得知汶川地震灾情客居在九村的退休党员傅菊清与居民杨月珍、石深林早就等候在居委会的门前要求捐款。
        感人情景之二:
        在募捐的人群里有祁菊英、周五妹、孙朝琪、俞夏英四户人家特别引人注目,他(她)们康慨地一次性捐款就达1000元之多。
        感人情景之三:
        在捐款的同时有些居民如韩德福、个体工商户许荣春及她的朋友特意提出还要为四川汶川的灾民献血。当得知年纪大了不能献血时,韩师傅又表示要让他的儿女代他献血,以聊表他对灾民的一点心意。
        感人情景之四:
        有的居民到居委来募捐,她们坚持不留姓名,为此我们想方设法终于查找到了无名爱心者的真实姓名,她就是九村的王翠云。
        感人情景之五:
        在九村有一些居民生活很艰难,他们有的是老夫妻俩人均患有癌症;有的家庭虽只有一个癌症患者但其配偶也患有脑瘫或其它疾病的。他们平时买不起成药,只能配些中草药回来自己煮熬,以节省成本,既便如此他们每月所花的药费也不下600~700元,尽管生活很困难,但他们依然能为灾民奉献一份爱心。
        感人情景之六:
        有的居民并不住在九村,但他们为了确保捐款能切实发放到灾民的手中,做到专款专用,特意赶到九村居委会来捐款,其中的陈博强一下子捐了500元。
        感人情景之七:
        还有租赁在九村的许多外地来沪工作的人,他们也特意到居委会来募捐……

    石化街道九村居委会
    2008年5月20日
     

    2008-05-22   浏览次数: