信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    石化街道
     
    一份情意 一份爱心
          

    自开展“千万人帮万家”募捐活动以来,九村小区居民以满腔的热情和爱心,积极踊跃奉献自己的一份心意,虽然许多居民捐款的数额看起来微不足道,但却凝聚了他们一片深深的情意和爱心!

    在此次捐款的居民中,有许多年逾古稀,白发苍苍的老人,还有一些家庭经济十分困难的居民。他们平时自己省吃俭用,从不乱花一分钱,但每次捐款活动都积极参与,竭尽所能奉献自己的一份爱心!例如,九村小区的马明飞师傅,他本人和妻子都是下岗和失业人员,家庭经济一直十分拮据,当他闻讯小区开展“千万人帮万家”募捐活动,便在第一时间赶到居委,真诚地向居委干部递上50元,说要表示自己的一点微薄的心意,令在场的人感动不已。还有周祖伟师傅、老干部朱浩然老人,每次社区开展各类献爱心捐款、捐物活动,他们都一马当先,慷慨解囊,以高尚的人格和助人为乐的精神,为需要帮助的人们一次又一次奉献了自己的一份爱心和温暖。

    像上述这些富有爱心、乐于奉献的人们,在九村小区还有很多很多~~~~他们捐出的不仅仅是一份金额,更是一份情意、一份爱心、一份温暖人心的热忱.    

     

      

    九村居委会 

    201025

     

    2010-02-05   浏览次数: